ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

В связи с поступающими вопросами относительно новых противоэпидемических ограничений, введенных на фоне роста случаев заражения COVID-19 в Таиланде, хотели бы обратить внимание на следующее.

Большая часть этих случаев приходится на г. Бангкок и провинции Самутсакхон, Чонбури, Районг, Тянтабури и Трат, которые объявлены «красной зоной». На их территориях введены дополнительные ограничительные меры (ужесточен санитарный контроль, закрыты спортивные учреждения и объекты сферы услуг, ограничена работа ресторанов и гостиниц, обучение в школах переведено на удаленный режим).

Для посещения данных регионов или выезда за их пределы гражданам предписано иметь документальное подтверждение необходимости поездки, а также загрузить приложение «Mor Chana» на свой смартфон и быть готовыми его продемонстрировать по требованию должностных лиц.

Кроме того, властями ряда других провинций (в частности Пхукета) введены дополнительные требования для въезжающих из «красной зоны»:

- ПЦР-тест в местной больнице по прибытии. Если гражданин уже прошел тестирование на COVID-19 в течение 72 часов до прибытия, он должен предъявить сотрудникам КПП медицинскую справку с результатами лабораторных анализов;

- 14-дневный карантин на дому или в гостинице под наблюдением сотрудников санитарно-эпидемиологического надзора;

- онлайн-регистрация на сайте www.gophuget.com или (в случае невозможности) уведомление местных муниципальных властей по прибытии в пункт назначения (для Пхукета);

- соблюдение мер наблюдения, профилактики и контроля.

За нарушение установленных ограничений объявлены жесткие меры ответственности вплоть до лишения свободы.

Справочная информация о порядке въезда на территорию провинции Пхукет размещена на официальной странице Генерального консульства России в г. Пхукет в соцсети Facebook.

Помимо упомянутых регионов «красной зоны» к «зоне максимального контроля» отнесены провинции: Канчанабури, Чачэнгсао, Чумпхон, Так, Накхон Найок, Накхон Патом, Нонтабури, Патум Тани, Прачуап Кхирикхан, Пра Накхон Си Аютайя, Пхетчабури, Ратчабури, Ранонг, Лопбури, Сингбури, Самутпракан, Самутсонгкрам, Супханбури, Сакэо, Сарабури, Ангтхонг.

Ввиду отсутствия официальных уведомлений со стороны центральных властей об ограничениях, вводимых в пределах отдельных провинций, рекомендовали бы во избежание недоразумений за более подробной информацией обращаться к ресурсам местных администраций и органов санитарного контроля соответствующих регионов.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Посольство

Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88
E-mail:

Консульский отдел

Телефон:
(+66 2) 234-20-12
Факс:
(+66 2) 268-11-66
E-mail:
Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500