ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Обращение Посла России в Таиланде Е.Ю.Томихина

Уважаемые соотечественники,

В последние дни Посольство получает тысячи писем по электронной почте и обращений на наши аккаунты в соцсетях. Ситуация меняется практически каждый день. Особенно она осложнилась после 31 марта, когда Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России было принято решение об ограничении, а затем и временном прекращении авиарейсов. Кроме того, мы с вами находимся в стране, в которой решением правительства введено чрезвычайное положение, а в ночное время действует комендантский час.

Признательны всем гражданам за понимание и добрые отзывы в адрес сотрудников Посольства. В эти дни мы делаем все для того, чтобы оказывать возможное содействие и незамедлительно доводить до вашего сведения непрерывно поступающую информацию. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы вы смогли как можно скорее вернуться домой. В этих условиях важно следовать всем рекомендациям, которые публикуются властями России и Таиланда.

Несмотря на решение Оперативного штаба приостановить вывоз российских граждан, мы продолжаем актуализацию списков не только с целью получения более точной картины о числе соотечественников, желающих вернуться на родину, и их местонахождении на территории Таиланда, но и для содействия в формировании списков пассажиров.

Просьба своевременно заполнить на портале госуслуг электронную форму «Регистрация российских граждан, находящихся за рубежом». Это необходимо для включения в списки пассажиров вывозных рейсов и посадки на борт. На том же портале размещается форма заявления о предоставлении социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию (https://www.gosuslugi.ru/395103/1). Рассчитываем, что механизм оказания такой помощи заработает в самое ближайшее время.

Посольство продолжает оформление писем гражданам, которым требуется продление срока пребывания в Таиланде, для предъявления в иммиграционные органы страны. За последние несколько дней выдано более 1800 электронных писем (по поступившим заявлениям) и более 200 писем оформлены вручную пассажирам отмененным рейсам «Аэрофлота». Понимаем, что число обращений будет расти в связи с приостановкой вывозных рейсов не только «Аэрофлота», но и авиакомпании S7.

Уверяю вас, что мы работаем без выходных дней. От некоторых из вас получаем информацию о том, что эта работа идет не везде «гладко» (в частности, наши граждане сталкиваются с трудностями на о.Пхукет и о.Самуй). Мы продолжаем контакты с Иммиграционной службой Таиланда на предмет дальнейшего возможного упрощения процесса продления срока пребывания.

Насколько это возможно, постарайтесь не собираться большими группами. Это не только запрещено предписаниями властей о чрезвычайном положении, но и рекомендациями в сфере эпидемиологической безопасности. Поберегите себя во избежание заболевания коронавирусной инфекцией.

Надеемся, что несмотря на столь трудный период, нам сообща удастся преодолеть все сложности.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Посольство

Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88
E-mail:

Консульский отдел

Телефон:
(+66 2) 234-20-12
Факс:
(+66 2) 268-11-66
E-mail:
Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500