ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Об эвакуации спецбортом МЧС России из Таиланда российских граждан

24 марта с.г. из Бангкока в Москву спецбортом МЧС России в сопровождении медицинских специалистов эвакуированы пятеро граждан Российской Федерации, включая полуторамесячного младенца Вадима Соколова.

В середине февраля с.г. таиландские врачи приняли преждевременные роды (на 26 неделе) у жительницы Сахалинской области А.Е.Соколовой, 1987 г.р., которая находилась в Таиланде со своим мужем в туристической поездке. Младенец родился недоношенным, весом всего 850 граммов, но таиландским врачам госпиталя «Самитивет Сирача» удалось спасти жизнь и выходить ребенка. Медицинские расходы по лечению Вадима Соколова в Таиланде покрывает Правительство Сахалинской области. Вместе с Вадимом Соколовым в Россию эвакуированы его родители.

Кроме того, бортом МЧС России вывезены житель Барнаула Иван Маркин, 1982 г.р., заболевший в Таиланде тяжелой формой панкреатита, и двадцатидвухлетняя Татьяна Чайка из Краснодарского края.

Совместная операция по эвакуации россиян на Родину проводилась в тесном взаимодействии МИД и МЧС России, а также при активном участии Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

На протяжении всего периода лечения россиян и подготовки их эвакуации сотрудники Посольства и Почетного консульства России в провинциях Чонбури и Районг (Паттая) находились в контакте с таиландскими врачами, координировали их действия с российскими коллегами и представителями страховых компаний, оказывали содействие родственникам пострадавших.

Выражаем надежду на скорейшее выздоровление эвакуированных из Таиланда спецбортом МЧС российских граждан.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Посольство

Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88
E-mail:

Консульский отдел

Телефон:
(+66 2) 234-20-12
Факс:
(+66 2) 268-11-66
E-mail:
Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500