ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «Закона имени С.Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции. Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна - под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию.

Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом. Сегодня на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации размещены имена американцев, внесенных в «стоп-лист», которым на основании Федерального Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» запрещен въезд на российскую территорию.

Особо отметим, что в отличие от американского, сформированного произвольно, в наш список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье.

Война списков - не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права. Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Посольство

Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88
E-mail:

Консульский отдел

Телефон:
(+66 2) 234-20-12
Факс:
(+66 2) 268-11-66
E-mail:
Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500