ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

На 1 сентября учебного года будущему первокласснику должно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится 6 лет и 6 месяцев.

Специализированное структурное образовательное подразделение Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд - основная общеобразовательная школа при Посольстве России в Таиланде осуществляет образовательную деятельность в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон) и Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, утвержденным Приказом МИД России № 21428 от 19 ноября 2013 года (далее – Порядок).

В соответствии:

с пунктом 1 статьи 88 Закона:

«Загранучреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации обеспечивают получение на общедоступной и бесплатной основе общего образования гражданами, родителями (законными представителями) которых являются работники загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации, торговых представительств Российской Федерации, военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, иных приравненных к ним военных представительств, представительств других федеральных государственных органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномочены направлять своих работников для работы в иностранные государства, в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов общего образования через создаваемые в загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации специализированные структурные образовательные подразделения».

с пунктом 3 статьи 88 Закона:

«Обучение в загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации по основным общеобразовательным программам наряду с указанными в части 1 настоящей статьи лицами иных лиц осуществляется по решению руководителя соответствующего загранучреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованному с Министерством иностранных дел Российской Федерации. В этом случае родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося такого загранучреждения, иные физические или юридические лица возмещают затраты загранучреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации на обучение указанного обучающегося и его содержание (при наличии) в соответствии с нормативными затратами на оказание государственных услуг в сфере образования, утвержденными Министерством иностранных дел Российской Федерации».

В соответствии с вышеперечисленным, в Школу зачисляются дети, родители которых направлены на работу в Таиланд в соответствии пункта 1 статьи 88 Закона.

При наличии свободных мест в Школу могут быть зачислены:

  • дети граждан Российской Федерации, направленных организациями Российской Федерации на работу в представительства организаций Российской Федерации за границей, финансируемых за счет средств федерального бюджета;
  • дети граждан Российской Федерации, работающие в Таиланде по частным контрактам, только при наличии соответствующих документов, подтверждающей их легальное пребывание и право на работу на территории Таиланда;
  • дети граждан иностранных государств, направленных на работу в Таиланд, только при наличии соответствующих документов, подтверждающей их легальное пребывание и право на работу на территории Таиланда;
  • дети граждан других государств, постоянно проживающих в Таиланде, только при наличии соответствующих документов, подтверждающей их легальное пребывание на территории Таиланда. Обучение детей, перечисленных в настоящем пункте Устава, осуществляется по прямым договорам о частичном возмещении расходов на содержание Школы, заключаемым Школой с заинтересованными сторонами, если иное не предусмотрено законодательными актами Российской Федерации.

В первый класс Школы зачисляются дети, возраст которых к моменту начала учебного года составляет не менее шести лет и шести месяцев, но не старше восьми лет и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

Для зачисления ребенка в первый класс Школы родители (законные представители) обязаны представить следующие документы (1):

  • заявление о приеме на обучение в школе на имя Посла России в Таиланде;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • медицинскую карту ребенка (медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка;
  • заграничный паспорт ребенка и родителей, с действительной визой, позволяющей ребенку и его родителям находится в Таиланде на законных основаниях. (Знание русского языка является обязательным условием для приёма в школу)

Для зачисления ребенка во 2-9 классы Школы родители (законные представители) обязаны представить документы:

  • (1) и личную карту обучающегося с предыдущего места учебы, а также, в случае поступления в Школу в течение учебного года, выписку из ведомости успеваемости, заверенную подписью директора и печатью образовательного учреждения, в котором ребенок получал образование до поступления в Школу.
  • заграничный паспорт ребенка и родителей, с действительной визой, позволяющей ребенку и его родителям находится в Таиланде на законных основаниях. (Знание русского языка является обязательным условием для приёма в школу)

При отсутствии действительных документов, подтверждающих уровень образования ребенка на момент поступления в Школу, или в случае несоответствия уровня образования и/или принципиального отличия системы обучения, в которой обучался гражданин иностранного государства ранее, по сравнению с нормами и требованиями российской школы. Школа при Посольстве проводит диагностику знаний, умений и навыков поступающего на обучение учащегося в форме, определяемой учителями-предметниками. После этого ребенок направляется в соответствующий класс.

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Посольство

Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88
E-mail:

Консульский отдел

Телефон:
(+66 2) 234-20-12
Факс:
(+66 2) 268-11-66
E-mail:
Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500