ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

КОТ ПОСЛА

Дорогие друзья!

 

Вы уже хорошо знакомы с послом России в Таиланде. Теперь пришло время представить вам кота посла, который помогает ему в работе.

Зовут его Буцефал. Уменьшительно-ласкательное имя – Буся. Он самый обычный кот, без всякой родословной. Мы взяли его с улицы, когда ему было всего три недели, принесли в нашу московскую квартиру и назвали Бусинкой. Потому что у этого очаровательного дымчатого котенка были голубые глазки, похожие на бусинки.

Сейчас Бусе пять лет. За это время он вырос из крошечной Бусинки в огромного, красивого черного кота, достойного носить имя легендарного вороного коня Александра Македонского - Буцефала. Как и у боевого друга царя Александра, у него безупречная фигура, крупная голова, острые уши напоминают буйволиные рога («буцефал» в переводе с древнегреческого означает «с головой быка»), а большие миндалевидные глаза горят, как два зеленых огня. Держит он себя гордо, как и подобает родственнику царя зверей, и в полном соответствии со своим величавым именем.

Буцефал – не просто черный, как уголь. Он черен весь, от носа до кончика его бесконечного пушистого хвоста. У нашего кота роскошная шелковистая шерсть невероятной длины. Видимо, среди его предков все-таки были кошки сибирской породы.

В доме Буся считает себя хозяином. Его обязанность – следить за порядком. По утрам он всех будит (если, конечно, не проспит), а вечером настаивает на том, чтобы все вовремя легли спать (подавая личный пример).

Когда мы уходим – кто на работу, кто в школу – или на несколько дней куда-нибудь уезжаем, Буся остается в резиденции за старшего. Кроме того, кот у нас по совместительству выполняет функции сторожевого пса. Если он замечает в доме непорядок, то громко требует его устранить, причем немедленно.

Буцефал обладает очевидным даром врачевания. Он сам знает, кто из домашних нуждается в его заботе. Своими лечебными секретами кот легко исцеляет любой недуг, а также поднимает настроение.

К достоинствам нашего кота следует отнести его спортивные достижения. Буцефал – прекрасный легкоатлет (его «конек» - спринт и прыжки в высоту) и прирожденный охотник. Утром он нередко демонстрирует нам свои трофеи. Как правило это маленькие ящерицы-гекконы, но иногда встречаются и тараканы – в тропическом климате в дома то и дело забирается всякая живность.

Буся – кот ученый. Он не только понимает человеческую речь, но и сам превосходно объясняется со своими подопечными, ведет с ними содержательные беседы. Когда посол работает с документами, кот находится рядом – на тот случай, если понадобится его совет. Иногда он считает необходимым полежать на бумагах или книгах, походить лапами по клавиатуре компьютера. Это очень способствует творческому процессу, от этого всем – большая помощь. 

Свою лепту вносит Буцефал и в укрепление дружбы между Россией и Таиландом. Красота и стать этого кота пленяют гостей нашей резиденции, а его дружелюбие не знает границ.

Буся – источник всеобщей радости и объект всеобщей любви. Он воспринимает ее как должное, не теряя достоинства и руководствуясь принципом своего собрата кота Гарфильда из одноименного диснеевского мультсериала: «Если любишь меня – корми!».

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88