ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято Постановление № 22 от 27.07.2020, вносящее изменения в порядок прибытия в Россию воздушным транспортом. В частности, для пассажиров, прибывших «вывозными» рейсами в Россию, отменяется необходимость 14-дневных карантинных мероприятий.

1) Кроме того, иностранным гражданам и лицам без гражданства, использующим для прибытия в Россию «вывозные рейсы», необходимо при посадке на борт воздушного судна, следующего в Российскую Федерацию, в том числе в целях транзитного проезда, обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

Важно, что материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на тайском языке с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована сотрудником консульского отдела Посольства.

До пересечения российской границы иностранные граждане должны заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

2) Граждане Российской Федерации, следующие в Россию «вывозными» рейсами, также должны заполнить анкету прибывающего на борту.

Кроме того, они должны обеспечить заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

3) Несмотря на вышеизложенное, иностранные граждане, прибывающие в Россию в целях осуществления трудовой деятельности, должны по-прежнему выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru/).

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Посольство

Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88
E-mail:

Консульский отдел

Телефон:
(+66 2) 234-20-12
Факс:
(+66 2) 268-11-66
E-mail:
Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500