ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

«Щелкунчик» снова в Бангкоке

Всемирно прославленный балет «Щелкунчик», божественно красивую музыку к которому написал гениальный Петр Ильич Чайковский, на бангкокских подмостках демонстрировался уже не раз. Но, пожалуй, никогда еще таиландская публика не рукоплескала так страстно российским артистам, подарившим зрителям чудо совершенной гармонии.

Балет «Щелкунчик» по мотивам одноименной сказки Эрнста Гофмана ставился разными балетмейстерами на разных сценах. Но классика не стареет, а хореографы и сценографы каждый раз предлагают что-то новое.

Спектакль в исполнении московского Государственного академического театра классического балета был поставлен его художественным руководителем Наталией Касаткиной и считается одной из лучших версий этого прекрасного произведения. Бангкокским симфоническим оркестром в этот день дирижировал известный российский маэстро Евгений Волынский. Партию Принца блестяще станцевал Гаджимурад Дааев. Ну а больше всех аплодисментов и выкриков «Браво!» досталось приме-балерине Наталье Огневой за одухотворенное и безупречное исполнение роли Маши.

Поздравляем российских танцоров с большим успехом!

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88