ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Студент преподнес Послу России оригинальную картину на тему Чемпионата мира по футболу

4 июля с.г. Посол России в Таиланде К.М.Барский принял студента третьего курса факультета искусств Бангкокского университета Раксита Бууннарка. Состоялся заинтересованный разговор о творческой деятельности, которой в настоящее время увлечен таиландский юноша. 

Три года назад Раксит начал мастерить объемные фигуры из макулатуры и старых картонных коробок. Сегодня его проекты являются заслуженными обладателями призовых мест на всевозможных городских, провинциальных и даже национальных конкурсах. В их числе такие уникальные поделки, как предметы мебели в натуральную величину и шестиметровая новогодняя елка. Инновационные разработки Раксита отмечены за вклад в защиту окружающей среды, так как в основе его творчества лежит идея настоятельной необходимости переработки бумажных отходов, засоряющих нашу планету.

Студент преподнес Послу России картину из мелких кусочков цветной бумаги, выполненную им специально к Чемпионату мира по футболу в России, на которой изображен логотип турнира – красочный футбольный кубок в формате 3D. На вопрос К.М.Барского, чем Раксит хотел бы заниматься по окончании вуза, юноша ответил: «Моя мечта – стать известным дизайнером».  

Поддержку молодому мастеру оказывает благотворительный Фонд «Chao Phya Abhai Raja Siammanukulkij Foundation», который возглавляет граф Жеральд ван дер Стратен Понтоз, также присутствовавший на встрече в Посольстве. Он является потомком бельгийского аристократа Гюстава Ролен-Жакеманса, который с 1892 по 1901 гг. служил главным советником Короля Сиама Рамы V и был удостоен высокого титула Чао Пхиа Апхай Рача.

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88