ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

О поездке Посла России в провинции Краби и Транг

28-30 июня с.г. Посол России в Таиланде К.М.Барский в составе группы представителей дипкорпуса и деловых кругов совершил ознакомительную поездку в южнотаиландские провинции Краби и Транг. Поездка была организована Министерством сельского хозяйства и кооперативов Таиланда в рамках программы «Качество, стандарты и разнообразие тайского натурального каучука», нацеленной на расширение экспорта каучука и привлечения инвестиций в каучуковую отрасль Королевства.

На церемонии инаугурации программы, состоявшейся в административном центре провинции Краби, выступили Министр сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Грисада Бунрак, Постоянный секретарь Минсельхоза Лертвирот Коваттана и и.о. вице-губернатора провинции Апинан Пыкпонг. Презентацию экспортного потенциала этого важнейшего для Таиланда сектора экономики провел и.о. руководителя Управления по развитию каучуковой отрасли Таиланда Юм Таваролит.

Таиланд является крупнейшим в мире производителем натурального каучука (около 4,5 млн. тонн в год, или около 1/3 мирового производства). Россия заинтересована в наращивании импорта этого вида сельскохозяйственного сырья, в частности для своих шинных заводов. В 2017 году поставки таиландского натурального каучука и изделий из него выросли по сравнению с предыдущим годом на 15,6%, а за первые пять месяцев текущего года – на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

В поездке приняло участие 67 представителей из двух десятков стран, в том числе послы и старшие дипломаты посольств КНР, Японии, Индии, Республики Корея, Бразилии, Австралии, Казахстана, Германии, Финляндии, Кувейта, Бахрейна, Омана и других государств. Они посетили соседнюю с Краби провинцию Транг, где побывали на каучуковых плантациях и кооперативных предприятиях по первичной переработке латекса в каучук, а также в офисах и цехах двух крупных частных компаний – «Sri Trang», входящей в первую пятерку мировых производителей резиновых перчаток, и «Plan Toys» – всемирно известного изготовителя экологически чистых детских игрушек из древесины гевеи.

«На полях» поездки К.М.Барский обсудил с руководством Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда вопросы подготовки 3-го заседания российско-таиландской Подкомиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства, которое намечено провести в Бангкоке в середине июля.

 

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88