ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Высшее общество Бангкока отметило начало ЧМ-2018, собравшись на роскошный гала-прием

Вечером 14 июня с.г. бангкокская гостиница «Плаза Атени» превратилась в «царство футбола». Здесь прошел роскошный гала-прием по случаю начала в России Чемпионата мира по футболу – 2018. Его организовали для таиландского высшего общества и дипкорпуса Посольство России как страны-хозяйки «мундиаля», бельгийская компания Anheuser-Busch InBev (AB-InBev) и таиландская компания King Power. Входящая в холдинг AB-InBev компания Budweiser является официальным спонсором ФИФА, а King Power – одним из организаторов телетрансляции матчей ЧМ-2018 в Таиланде. 

В своих приветствиях гостям вечера Посол России в Таиланде К.М.Барский и представитель AB-InBev граф Жеральд ван дер Стратен Понтоз подчеркнули огромное значение футбола как самого популярного вида спорта для укрепления мира и дружбы между народами.

Программа вечера включала знакомство с Россией, ее культурой, достопримечательностями, традициями и блюдами русской кухни. И в оформлении зала, и в меню обеда, и в развлечениях в фойе зала приемов – везде фигурировала футбольная тема. Черная икра и осетрина были предоставлены российской компанией Caviar House. Всем гостям достались памятные сувениры – мягкие игрушки в виде талисмана ЧМ-2018 волчонка Забиваки. 

Публика с восторгом приветствовала символическую церемонию передачи шоколадной копии Кубка мира в натуральную величину, выполненной известным бельгийским кондитером, от временного поверенного в делах Бразилии – хозяйки Чемпионата мира по футболу 2014 года послу России и от него – временному поверенному в делах Катара – страны, где пройдет мировое футбольное первенство в 2022 году.

В ходе лотереи были разыграны разнообразные призы, в том числе настоящий мяч ЧМ-2018, произведенный в Пакистане. Его вручил победителю Посол Пакистана в Таиланде Азим Ифтикар Ахмад.

Завершением вечера стал совместный просмотр церемонии открытия Чемпионата мира на московском стадионе «Лужники» и стартового матча Россия – Саудовская Аравия. Все тепло поздравили присутствовавших в зале россиян с красивой победой их сборной. 

На обеде присутствовали известные представители делового мира Таиланда, звезды телевидения, а также более 30 аккредитованных в Бангкоке. послов иностранных государств.

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88