ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

В Бангкоке прошел прием по случаю Дня России

13 июня с.г. в фешенебельном отеле «Мандарин Ориентал» в Бангкоке состоялся государственный прием по случаю Дня России, который также был приурочен к празднованию открытия 14 июня Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

В этом году прием отличался беспрецедентным количеством гостей. Поздравить Россию с национальным праздником пришло более 1100 гостей – представители Группы дружбы с Россией НЗА Таиланда, Таиландско-российского делового совета, Таиландско-российской торговой палаты, таиландских министерств и ведомств, дипкорпуса (в том числе 35 послов), офицеры Королевских вооруженных сил, бывшие послы Таиланда в России, владельцы и топ-менеджеры крупнейших таиландских компаний и банков, редакторы основных СМИ, художественные руководители творческих коллективов, ведущие русисты из Чулалонгкорнского и Таммасатского университетов, многочисленные российские граждане, живущие и работающие в Таиланде. Букеты цветов поступили от всего высшего руководства Королевства.

С приветственным словом к собравшимся обратился Посол России в Таиланде К.М.Барский. Мужской хор Свято-Николаевского собора Бангкока исполнил Королевский гимн Таиланда и Государственный гимн России. Секретарь Патриаршего Благочиния в Таиланде отец Иоанн наградил почетных консулов России в провинциях Чонбури и Районг Пангу Ватанакул, в провинциях Пхукет, Краби и Пхан-Нга Супакита Чираванона и в провинции Сураттхани Ашвани Баджаджа медалями РПЦ «100-летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», а К.М.Барский вручил им памятные медали с изображением Короля Рамы V и Императора Николая II.

Настроение у гостей создавал антураж зала, в котором преобладала футбольная тематика. Особый восторг вызвали ледяные фигуры Кубка мира по футболу и футбольного мяча внутри сердца, а также искусно выполненный праздничный торт в виде футбольного поля с мячом, воротами и флагами всех стран-участниц Чемпионата мира.

«Русский стол» ломился от традиционных угощений. В этом году центральное место на нем занимал огромный осетр и 2 кг черной икры, предоставленные российской компанией «Caviar House». Присутствовавшие также высоко оценили кулинарное мастерство шеф-поваров Посольства и ресторанов русской кухни из Паттайи и Бангкока – «Украина», «Евразия» и «Aram Bakery».

Как всегда, гости насладились насыщенной культурной программой – выступлениями художественного руководителя балетной студии при Посольстве России в Таиланде Ю.В.Тутарской и ее учеников, Ансамбля народного танца «Катюша» под руководством Е.С.Алексеевой, студентки-русистки с замечательным голосом Буми Панутсайи, пианиста Ивана Шарапова (о.Пхукет) и оперной певицы с о.Самуи Анны Ереминой. Весь вечер музыкальное сопровождение обеспечивал Симфонический оркестр Сухопутных войск Королевских вооруженных сил Таиланда.

Кульминацией приема стала лотерея, в ходе которой двое счастливчиков из числа гостей стали обладателями призов, предоставленных Национальным офисом по туризму «Visit Russia» в Юго-Восточной Азии и таиландской государственной авиакомпанией «Thai Airways International» - туристического ваучера на озеро Байкал и авиабилетов по маршруту Бангкок-Москва-Бангкок.

Посольство России в Таиланде выражает искреннюю признательность всем, кто помог сделать этот вечер поистине праздничным, веселым и душевным.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88