ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

День Победы в Посольстве России отметили праздничным приемом

Необыкновенные по теплоте эмоции подарили друг другу участники состоявшегося 8 мая с.г. праздничного вечера в Посольстве России, посвященного Дню Великой Победы. Он открылся легендарной песней «Священная война» в исполнении мужского хора Святониколаевского собора Бангкока. Особый смысл мероприятию придавало присутствие на нем Представителя Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрита Олега (Черепанина) и православного духовенства.

Вступительное слово Посла России в Таиланде К.М.Барского по сути стало первым тостом, которым собравшиеся по традиции почтили память всех тех, кто не вернулся с войны. А на экране в режиме слайд-шоу проходил скорбным строем наш «Бессмертный полк», словно родственники сотрудников Посольства и проживающих в Таиланде соотечественников были в этот вечер вместе с нами.

Сколько замечательных песен звучало под сводами зала приемов Посольства! Свои любимые произведения о войне исполнили старший советник Посольства В.Д.Марчуков и учитель Общеобразовательной школы при Посольстве Н.В.Смирнова, которым аккомпанировали талантливые музыканты – пианист Иван Шарапов и скрипач Алексей Григорьев. Учителя нашей школы А.А.Волков и С.В.Шарапов читали стихи и прозу, написанные фронтовиками. И, конечно же, пели вместе, хором – такие песни, как всеми любимый «День Победы», «Поклонимся великим тем годам», «На безымянной высоте», «У деревни Крюково» подхватывал весь зал.

Стоит ли говорить, что самыми популярными блюдами были образцы полевой кухни времен Великой Отечественной – гречка и перловка с тушенкой. Рестораны «Евразия» и «Украина» (г.Паттайя) испекли для гостей вечера роскошные торты с военной символикой.

Впервые на приеме по случаю празднования Дня Победы присутствовала представительная делегация Организации ветеранов Таиланда во главе с генеральным директором генералом Сампаном Таньяпучем. Увиденное произвело на тайских ветеранов неизгладимое впечатление.

Приглашение Посла России с радостью приняли и иностранные представители – посол КНР Люй Цзянь, посол Казахстана Р.К.Есбулатова, посол Монголии Т.Тумурхулег, посол КНДР Мун Сон Мо, посол Кубы Г.К.Альмейда, посол Словакии С.Опиела, посол Греции П.Бутос, почетный консул России на Самуи А.Баджадж, почетный консул Белоруссии в Таиланде К.Суконритикон, председатель Оргкомитета Международного Бангкокского фестиваля танца и музыки Дж.С.Уберой. 

Это был настоящий праздник – и радостный, и грустный одновременно. Дух единства и боевого братства ощутили в этот вечер не только сотрудники Посольства и их супруги, но и многочисленные друзья Посольства из числа активистов русской общины в Таиланде, специально прибывшие в Бангкок из Паттайи, Хуахина, с островов Пхукет и Самуи – всего более 100 человек. Мы благодарим их всех за участие в этом приеме, за их искреннюю дружбу и поддержку всех наших начинаний.

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88