ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Российские участницы отмечены призами Международного танцевального конкурса в Бангкоке

С 8 по 11 февраля с.г. в бангкокском концертном зале «Аксра» прошел набирающий популярность Международный танцевальный конкурс-2018. В этом году соревнования отмечены беспрецедентным количеством участников - более 900 танцовщиц и танцовщиков в возрасте от 7 до 30 лет и 100 танцевальных школ и студий из Австралии, Великобритании, Вьетнама, Гонконга (КНР), Индонезии, Камбоджи, Канады, Сингапура, России, США, Таиланда и Японии. Конкурс организован совместно Австралийской организацией хореографов и Чиангмайской академией балета (Таиланд) и проходил под патронажем Ее Высочества Принцессы Маха Чакри Сириндон. 

Яркие номера показали конкурсанты из Международной русской школы балета «Росинка» (Паттайя, художественный руководитель – Е.Бендерская, хореограф-педагог – А.Мякина). В состав команды вошли восемь учеников из России, Японии, Испании и Таиланда в возрасте от 9 до 16 лет. Молодые исполнители продемонстрировали шесть работ в номинациях «классический танец», «современный танец», «новые танцевальные направления» и «сольные партии». Команда Русской школы балета «Росинка» завоевала два призовых места: второе место в номинации «классический танец» и третье место в номинации «контемпорари», а также два поощрительных приза. 

Особое внимание в номерах воспитанниц и воспитанников «Росинки» уделялось таким неизменным атрибутам русской системы балетного и танцевального образования, как академизм в исполнении, особое внимание к качеству техники, детальной проработке образов и костюмов артистов. 

Таиландская публика и члены жюри высоко оценили выступление участниц Ансамбля народного танца «Катюша» (Бангкок) под руководством Е.Алексеевой. В этом году Ансамбль представляли 55 артистов в возрасте от 6 до 22 лет, которые подготовили 120 танцевальных номеров и завоевали в общей сложности 66 призовых наград в номинациях «народный танец», «классический танец», «новый танец», «деми-характерный танец», «лирический танец», «современный танец» и «репертуар». 

Молодые артисты ансамбля представили танцы народов мира, включая русские народные, белорусские, украинские, татарские, узбекские, башкирские, китайские, венгерские и др. 

Призы победителям конкурса и их наставникам вручили Посол России в Таиланде К.М.Барский, Президент Австралийской организации хореографов П.Малек и глава Ассоциации развития детских и юношеских танцев Австралийской организации хореографов, президент Чиангмайской академии балета Прияпан Сидхават.

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88