ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Дорогие соотечественники!

Мы находимся на пороге Нового 2018 года. Самое время подвести итоги года уходящего.

2017 год был для России и Таиланда особенным годом. В этом году мы отметили 120-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами. Этому юбилею было посвящено более тридцати ярких и разноплановых мероприятий. Ключевыми из них были визит в Россию Ее Королевского Высочества Принцессы Маха Чакри Сириндон, Российско-Таиландский фестиваль в «Сиам Парагоне», Бангкока в Москве и Дни Москвы в Бангкоке. Посетивший Таиланд Министр иностранных дел России С.В.Лавров вручил медаль «За взаимодействие» почетным консулам России в Паттайе и на Пхукете - госпоже Панге Ваттанакун и господину Супакиту Чираванону. Пятеро наших соотечественников были удостоены почетных грамот за вклад в развитие российско-таиландского сотрудничества и дружбы.

В целом надо сказать, что уходящий год был ознаменован дальнейшим укреплением российско-таиландского партнерства. Состоялась встреча Президента России В.В.Путина с Премьер-министром Таиланда Праютом Чан-очой. Россию посетили Председатель Национальной законодательной ассамблеи Таиланда, делегация Группы дружбы Парламента Таиланда. Было в Москве много министров и военачальников, в том числе генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда. И в Таиланде, здесь в Бангкоке, мы принимали множество гостей из России – прежде всего Председателя Верховного суда Российской Федерации В.М.Лебедева и Главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника О.Л.Салюкова. На церемонии кремации покойного Короля Таиланда Пумипона Адульядета присутствовала Заместитель Председателя Государственной Думы России О.Н.Епифанова. 

За прошедший год существенно окрепло наше торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, уверенно росла торговля. Таиланд оставался и по-прежнему остается излюбленным местом отдыха россиян. В этом году число гостей из России может превысить один миллион триста тысяч человек. А главное - русские и тайцы очень доброжелательно относятся друг к другу, и это доброе, дружественное отношение тайцев к россиянам в уходящем году только улучшилось.

Российская диаспора в Таиланде в 2017 году продолжала превращаться в настоящую общину – сообщество единомышленников, родственных друг другу по духу людей, россиян, которые помогают друг другу, способствуют развитию наших дружественных связей с Таиландом, участвуют в совместных мероприятиях, делают добрые дела. Это отметил посетивший Королевство Таиланд совсем недавно, в декабре этого года руководитель Управления загранучреждений Московского Патриархата Русской Православной Церкви епископ Звенигородский Антоний. Он освятил построенную в этом году православную церковь на острове Панган. Она стала уже одиннадцатым по счету православным храмом на территории Таиланда. 

Дорогие друзья, соотечественники!

2018 год обещает быть не менее богатым на события. В наступающем году нам с вами предстоит принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Будем изо всех сил болеть за наших спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Ну а летом нам предстоит принимать в России Чемпионат мира по футболу 2018 года. Это глобальное событие, которое, я уверен, наша страна проведет на высоте. Мы обязаны будем проявить нашу высокую культуру, показать нашу собранность, организованность и традиционное русское радушие и гостеприимство. Мы поддержим заявку Екатеринбурга на проведение всемирной выставки ЭКСПО 2025 – голосование состоится в будущем году. 

На будущий год приходится председательство России в Евразийском экономическом союзе, которое позволит продвинуть инициативу Президента Российской Федерации о формировании Большого евразийского экономического партнерства с участием АСЕАН, а значит, в том числе и Таиланда.

Дорогие друзья, соотечественники!

Новый год вот-вот постучится в ваши двери. И я хотел бы в канун наступающего праздника, любимого всеми жителями нашей страны, пожелать вам счастья, здоровья, удачи. Я хотел бы поблагодарить соотечественников, проживающих в Таиланде, за неизменную поддержку деятельности Посольства. Надеюсь, что и в 2018 году мы с вами будем тесно сотрудничать друг с другом.

В канун Нового года я хотел бы пожелать вам прежде всего мирного неба. В условиях непростой международной обстановки это пожелание становится все более актуальным. Я хотел бы пожелать вам благополучия, чтобы у вас было все, о чем вы мечтаете – успешная карьера, обустроенный быт, уютное жилье, процветание ваших семей, ваших детей. Чтобы у вас была интересная жизнь. И конечно же я желаю вам любви – это то, чего нам очень не хватает в нашей современной беспокойной жизни. Любите друг друга, любите своих любимых, своих домашних, своих детей, своих родителей. Дарите любовь своим друзьям. Делитесь любовью с теми, кто в ней больше всего нуждается. 

Пусть с вами пребудут вера, надежда и любовь. Я уверен, что с этими спутницами всё у вас получится, всё у вас будет хорошо.

С Новым годом!

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88