ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Принцесса Сириндон открыла выставку, посвященную сыну Короля Рамы V принцу Чакрапонгу

22 июля с.г. во Дворце Парусакаван, расположенном в центре Бангкока рядом с Королевским дворцом, состоялось открытие выставки «Долг и любовь. Жизнь и времена принца Чакрапонга». Открыла выставку Её Высочество Принцесса Маха Чакри Сириндон. 

Церемония, на которой присутствовал министр иностранных дел Таиланда Дон Праматвинай и другие высокопоставленные гости, началась с краткого выступления правнучки Короля Рамы V, внучки принца Чакрапонга – Нариссы Чакрапонг, которая напомнила присутствующим о тесных узах между монаршими семьями Российской империи и Королевства Сиам. Принц Чакрапонг (1883-1920) был направлен отцом в Россию, где прожил с 1989 по 1906 гг., окончил Пажеский корпус в Санкт-Петербурге, а затем служил в Лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка. Вернувшись на родину, он занимал пост Начальника Генерального штаба Королевских вооруженных сил. Принц Чакрапонг был женат на российской подданной Екатерине Десницкой, ставшей в Сиаме Принцессой Питсанулокской.

Выставка приурочена к 120-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом, а также выходу в свет новой книги Н.Чакрапонг, посвященной ее деду и основанной на переписке Короля Рамы V со своим сыном.

В сопровождении Н.Чакрапонг и Посла России в Таиланде К.М.Барского Принцесса Сириндон осмотрела выставку, проведя на ней более часа и проявив к выставленным на ней экспонатам живой интерес. Во время экскурсии Ее Высочество делала записи в блокноте и фотографировала заинтересовавшие ее артефакты и тексты на мобильный телефон. 

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88