ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Выступление Посла Российской Федерации в Королевстве Таиланд К.М.Барского на приеме по случаю празднования Дня России

Ваше Превосходительство Первый заместитель Председателя Национальной ассамблеи по подготовке реформ Таиланда господин Алонгкорн Понлабут, 

Ваше Превосходительство заместитель Министра туризма и спорта Таиланда профессор Чавани Тонгроач,

Ваше Превосходительство Постоянный секретарь МИД Таиланда госпожа Бусая Мателин,

Уважаемые гости, 

Ваши Превосходительства,

Мои дорогие соотечественники,

Дамы и господа,

Дорогие друзья!

Савади крап, добрый вечер, гуд ивнинг!

Так совпало, что ровно 120 лет тому назад Король Рама V Чулалонгкорн начал свой исторический визит в Российскую империю. Император Николай II принял его как равного, как друга и как брата. Два монарха договорились обменяться посланниками и развивать тесное партнерство между Россией и Сиамом. 120 лет означает очень много. Это десять двенадцатилетних циклов или два больших шестидесятилетних цикла. Знаменательный юбилей, который мы отмечаем в этом году, является ярким напоминанием о том, что у наших стран общая история, общая судьба, общие ценности и общие устремления. Он также напоминает нам о том, что Россию и Таиланд всегда вели вперед сильная решимость наших лидеров крепить двусторонние отношения и дружеские чувства наших народов друг к другу.

Дорогие друзья,

70 лет этого долгого пути приходятся на царствование Его Величества покойного Короля Пумипона Адульядета. Мы обязаны Его Величеству всеми достижениями в наших отношениях в послевоенное время, после того, как в Бангкоке открылось Посольство СССР, а в Москве – Королевское посольство Таиланда. Его Величество благословил наши страны оставаться партнерами в трудные годы «холодной войны» и перезапустить наши отношения в конце 80-х годов. Он тепло приветствовал Президента Владимира Путина в Бангкоке в 2003 году.

Прошу вас почтить память Его Величества покойного Короля Пумипона Адульядета, великого человека и доброго друга моей страны, минутой молчания.

Спасибо.

Дорогие друзья,

Мне доставляет большое удовольствие приветствовать вас на приеме по случаю празднования Дня России. Для меня это уникальная возможность выразить искреннюю признательность всем тем, кто поддерживает нас в наших усилиях по развитию российско-таиландской дружбы и укреплению нашего сотрудничества. Мне бы хотелось особо поблагодарить Королевское правительство Таиланда и все министерства и ведомства, Национальную законодательную ассамблею, Королевские вооруженные силы, Королевскую полицию, Таиландско-российский деловой совет, Таиландско-российскую торговую палату, всех друзей из числа представителей деловых кругов и гражданского общества, университеты и исследовательские центры, прежде всего центры изучения России и программы преподавания русского языка, средства массовой информации, балетные школы и танцевальные коллективы, симфонические и джазовые оркестры, всех россиян, живущих и работающих в Таиланде, Представительство Русской православной церкви в Таиланде, почетных консулов России в Паттайе и на Пхукете. Без вашей поддержки и дружбы тот огромный прогресс, которого мы добились в развитии взаимодействия между нашими странами и которым мы так гордимся, был бы невозможен. Вы – лучшие. Я люблю вас!

А теперь прослушаем Королевский гимн Таиланда.

Предлагаю тост: за здоровье Его Величества Короля Таиланда Маха Вачиралонгкорна Бодиндратхепайаварангкуна! За Короля!

А теперь – Государственный гимн Российской Федерации.

Предлагаю тост: за здоровье Его Превосходительства Президента Российской Федерации Владимира Путина. За Президента!

Благодарю вас за внимание. Приятного вечера!

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88