ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Прием по случаю Дня России был посвящен празднованию юбилея дипотношений с Таиландом

8 июня с.г. в гостинице «Шангрила» состоялся государственный прием по случаю празднования Дня России. В этом году он прошел под знаком 120-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом.

На приеме было более 1000 гостей. Таиландскую сторону представляли Первый заместитель Председателя Национальной ассамблеи по подготовке реформ Таиланда Алонгкорн Понлабут и заместитель Министра туризма и спорта Таиланда профессор Чавани Тонгроач. Букеты цветов от имени Премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-очи и Министра иностранных дел Таиланда Дона Праматвиная вручила Постоянный секретарь МИД Таиланда Бусая Мателин.

Цветы поступили также от заместителя Премьер-министра, Министра обороны Таиланда генерала Правита Вонгсувана, Председателя Национальной законодательной ассамблеи Таиланда профессора Порнпета Вичитчончая, Председателя Верховного суда Таиланда Вирапона Тангсувана, Министра социального развития и человеческой безопасности генерала полиции Адула Сангсингкео, Главнокомандующего Королевскими вооруженными силами Таиланда генерала Сурапонга Сувана-адта, Командующего Сухопутными войсками генерала Чалермчая Ситтхисада, Командующего ВВС главного маршала авиации Джома Рунгсванга, Командующего ВМС адмирала На Аринита и многих других.

В этот вечер вместе с сотрудниками Посольства праздник отметили многочисленные российские граждане и соотечественники, живущие и работающие в Таиланде: руководители российских загранучреждений, представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) и клирики Святониколаевского собора г. Бангкока, представители российской деловой общины Бангкока, Паттайи и Пхукета, а также Почетный консул России в Паттайе госпожа Панга Ваттанакун и Почетный консул России на Пхукете Супакит Чираванон.

Особенно ценно было присутствие на празднике большого количества тайских друзей – руководства Группы дружбы с Россией НЗА Таиланда, представителей различных министерств и ведомств, дипломатов, офицеров Королевских вооруженных сил, бывших послов Таиланда в России, владельцев и топ-менеджеров крупнейших таиландских компаний и банков, редакторов основных СМИ, художественных руководителей ряда творческих коллективов. На приглашение первыми откликнулись близкие партнеры Посольства – руководители Таиландско-российского делового совета, Таиландско-российской торговой палаты, ведущие русисты из Чулалонгкорнского и Таммасатского университетов.

Поздравить Россию с днем рождения пришли представители дипкорпуса. На прием пожаловали 32 посла и 11 военных атташе, девять посольств были представлены старшими дипломатами.

С приветственным словом к собравшимся обратился Посол России в Таиланде К.М.Барский. Он предложил почтить память скончавшегося в октябре 2016 года Короля Таиланда Пумипона Адульядета минутой молчания. После завораживающего исполнения певчими церковного хора Королевского гимна Таиланда и Государственного гимна Российской Федерации Посол предложил тост за здоровье Его Величества Короля Таиланда Маха Вачиралонгкорна Бодиндратхепайаварангкуна и Президента России В.В.Путина.

На сцене свое искусство продемонстрировали талантливые молодые танцовщицы Международной русской школы балета «Росинка» и Ансамбля народного танца «Катюша», а выпускник Чиангмайской академии балета блестяще исполнил па-де-де из балета «Дон Кихот». Весь вечер для гостей играли музыканты Бангкокского Королевского симфонического оркестра и Оркестра Сухопутных войск Королевских вооруженных сил Таиланда.

«Гвоздем программы» приема стала лотерея, в ходе которой среди гостей было разыграно пять ценных призов. Трое счастливчиков стали обладателями 12-дневных круизов по Волге из Москвы в Санкт-Петербург, предоставленных Национальным офисом по туризму «Visit Russia» в Юго-Восточной Азии, а двое получили авиабилеты по маршруту Бангкок-Москва-Бангкок от авиакомпании «Thai Airways International».

Гостям был предложен шикарный «русский стол», который ломился от традиционных угощений и напитков. Присутствовавшие высоко оценили кулинарное мастерство шеф-поваров ресторанов русской кухни из Паттайи и Бангкока - «Aram Bakery», «Кувшин», «Украина», «Восемь подков» и кафе семьи Плотниковых.

Сюрпризом для многих стало появление на приеме киноактера, продюсера, сценариста, режиссера и мастера боевых искусств гражданина России Стивена Сигала, который в завершении мероприятия совместно с Послом торжественно разрезал праздничный торт.

Накануне и в день приема в Посольство поступило огромное количество поздравлений. Получены теплые письма из правительственных структур, от представителей бизнес-сообщества, деятелей культуры и искусства. 

Многие участники приема оставили добрые слова пожеланий в гостевых книгах. Хотелось бы привести некоторые записи. «Всего наилучшего самой великой в мире стране!» «Чем больше мы узнаем о России и русских, тем больше мы влюбляемся в них. Мы хотим, чтобы все знали: в холодной стране России живут люди с очень горячим сердцем!».

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88