ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Исполнилось 70 лет со дня открытия Посольства СССР в Таиланде

24 мая с.г. в гостинице «W Hotel Bangkok» состоялся большой «Русский вечер», организованный Посольством России в Таиланде при содействии администрации гостиницы, банка «Касикорн», компаний «CP Group», «Singha Beer», «Stella Artois» и других спонсоров и партнеров. 

Мероприятие было посвящено 70-летию открытия Посольства СССР в Таиланде. В мае 1947 года Советский Союз и Королевство Сиам договорились об обмене посольствами на уровне посланников. Советскому посольству был выделен старинный особняк в центре Бангкока, известный как «Дом на Саторне», где оно размещалось до 1999 года. В настоящее время там располагается современная гостиница и ресторан.

Вечер открыл Посол России в Таиланде К.М.Барский, отметивший, что одобренное Его Величеством Королем Таиланда Пумипоном Адульядетом учреждение Посольства СССР в Бангкоке ознаменовало начало качественно нового этапа в развитии отношений между двумя странами. Вице-президент Таиландско-российской торговой палаты В.Е.Киселев, в 80-е и 90-е годы работавший в Посольстве, поделился с собравшимися рассказами о буднях и досуге советских дипломатов в те годы. Под звуки произведений П.И.Чайковского в исполнении струнного квартета Королевского Бангкокского симфонического оркестра приглашенные с интересом рассматривали архивные фотографии из частных коллекций.

Среди многочисленных гостей вечера были Генеральный директор Департамента информации МИД Таиланда Бусади Сантипитакс, Исполнительный директор компании «Central Group» Ватт Чиративат, Председатель Совета директоров телекомпании TNN 24 Сомпан Чарумилинда, бывший посол Таиланда в России Чалермпол Танчит, известная певица Камала Сукосол, почетный консул Армении в Бангкоке Арто Артиньян, другие тайские друзья посольства, представители российских деловых кругов. Постоянный секретарь Министерства обороны Таиланда генерал Чайчан Чангмонгкол передал Послу России поздравления с юбилеем и корзину цветов. 

Этот необычный вечер запомнился не только тем, что он проходил в стенах бывшего посольства СССР и России в Таиланде. Впервые в «Доме на Саторне» к столу подавали блины с черной икрой, целых запеченных осетров, деликатесы русской и грузинской кухни, водку «Русский стандарт» и домашнюю «Перцовку», армянский коньяк «Арарат», краснодарское шампанское «Абрау Дюрсо», пиво «Стелла Артуа», белое вино «Марльборо Совиньон» 2014 г. и красное вино «Мутон Кадет» 2012 г. 

 

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88