В Посольстве состоялась церемония награждения медалями Минобороны России

6 февраля с.г. в Посольстве состоялась торжественная церемония награждения сотрудников Министерства обороны Таиланда медалью Минобороны России.

За особый вклад в развитие российско-таиландского военного сотрудничества, которое в последние годы вышло на новый уровень, Посол России в Таиланде К.М.Барский вручил медали «За укрепление боевого содружества» Начальнику Управления политики и планирования Минобороны Таиланда генералу Ванлопу Ругсанаоху, Начальнику Управления внешних сношений Минобороны Таиланда генерал-майору Лертриту Чонгварину и заместителю Начальника направления Управления политики и планирования Минобороны Таиланда полковнику Навите Диреквуту.

Все три офицера принимали непосредственное участие в работе над проектом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о военном сотрудничестве, подписанного в мае 2016 года, а также в подготовке визитов заместителя Премьер-министра, Министра обороны Таиланда Правита Вонгсувана в Россию в феврале и апреле 2016 года.

Выступая от имени награжденных, генерал Ванлоп Ругсанаох поблагодарил руководство Минобороны России за высокую оценку вклада тайских военнослужащих в развитие оборонного сотрудничества между Россией и Таиландом и заверил, что они будут и впредь прилагать усилия, направленные на укрепление взаимного доверия и взаимодействия между Вооруженными силами двух стран.


Приветственное слово Посла России в Таиланде К.М.Барского на церемонии награждения тайских офицеров медалью Министерства обороны Российской Федерации "За укрепление боевого содружества"

Уважаемые дамы и господа!

В этом году мы отмечаем 120-летие с момента установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Наши отношения с самого начала формировались как стратегическое партнерство, их история была связана с развитием связей между армиями, обменом опытом военного строительства и подготовкой военных кадров. С тех пор Россию и Таиланд всегда связывали крепкие узы дружбы и взаимоуважения. 

Отрадно, что за последние несколько лет развитие российско-таиландского сотрудничества приобрело небывалую динамику. Не стали исключением и военные связи. Только в 2016 году состоялось свыше 20 мероприятий в рамках взаимодействия по линии вооруженных сил. Утвержден новый план по расширения контактов на ближайшую перспективу.

Наиболее знаковым достижением стало заключение соглашения, определяющего ключевые направления укрепления двустороннего взаимодействия, - Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о военном сотрудничестве.

Все это будет способствовать не только активизации контактов между Вооруженными силами наших стран, но и, я уверен, станет важным фактором в поддержании стабильности в Юго-Восточной Азии.

Данный прорыв был бы невозможен без ваших усилий и той огромной работы, которая была проделана за несколько последних лет. Командование Вооруженных Сил Российской Федерации высоко оценивает ваши личные заслуги в деле укрепления межгосударственных связей.

Генерал В.Ругсанаох, будучи руководителем одного из ведущих управлений Министерства обороны Таиланда, осуществлял общую координацию вопросов подготовки упомянутого соглашения и практического наполнения визитов заместителя Премьер-министра, Министра обороны Таиланда генерала Правита Вонгсувана в Российскую Федерацию в феврале и апреле 2016 года. Состоявшиеся встречи П.Вонгсувана с российским руководством и Министром обороны Российской Федерации генералом армии С.К.Шойгу позволили провести обстоятельный разговор по всему спектру двусторонних военных контактов и определить вектор их дальнейшего развития.

Как начальник управления, непосредственно отвечающего за связи с военными ведомствами иностранных государств, генерал-майор Л.Чонгварин проделал большую работу по согласованию проекта Соглашения с различными структурными подразделениями Министерства обороны, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Таиланда, а также непосредственно с российской стороной.

Широкие знания и большой опыт работы в военно-дипломатической сфере полковника Н.Диреквута позволили на высоком профессиональном уровне подготовить проект Соглашения, а также упомянутые визиты Министра обороны Таиланда в Россию.

Достигнутый уровень военных связей между Россией и Таиландом - это в том числе и ваша заслуга. Уверен, что вы и впредь будете с неугасающим энтузиазмом прилагать усилия для развития отношений между нашими странами, что позволит в перспективе значительно расширить формат этого взаимодействия и поднять его на качественно новую ступень на благо народов России и Таиланда.

Хотел бы от всей души поздравить вас с высокими наградами и пожелать больших успехов в службе!

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88