Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО, до 1974 г. – Экономическая комиссия ООН для Азии и Дальнего Востока) учреждена решением 4-й сессии Экономического и Социального Совета ООН 28 марта 1947 г. Штаб-квартира ЭСКАТО расположена в Бангкоке. Исполнительным секретарём ЭСКАТО с февраля 2014 г. является Шамшад Ахтар (Пакистан).

По составу и тематическому охвату ЭСКАТО выступает наиболее универсальной организацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). 

Комиссия призвана оказывать содействие социально-экономическому развитию стран АТР через наращивание регионального и субрегионального сотрудничества.

В состав Комиссии входят 53 страны с правом решающего голоса 

и 9 территорий, наделенных статусом ассоциированных членов (не участвуют в принятии решений Комиссии). ЭСКАТО – крупнейшая из пяти региональных комиссий ООН по географическому охвату и численности населения.

Россия, первоначально относившаяся к категории внерегиональных членов, в 1995 г. приобрела статус регионального члена, получив возможность подключаться к программам ЭСКАТО и участвовать в международно-правовых инструментах Комиссии. 

Высший руководящий орган – созываемая на ежегодной основе сессия Комиссии. Решения сессии формируют стратегические рамки функционирования ЭСКАТО, проекты ее программы работы и бюджета, фиксируют оценки достигнутых результатов в предыдущий период и обозначают ключевые задачи по различным отраслевым направлениям на ближайшую перспективу.

Вопросами межсекторального взаимодействия занимаются подотчётные Комиссии 9 отраслевых комитетов:

  1. Комитет по энергетике;
  2. Комитет по макроэкономической политике, борьбе с нищетой и финансированию развития;
  3. Комитет по торговле и инвестициям;
  4. Комитет по транспорту;
  5. Комитет по окружающей среде и развитию;
  6. Комитет по информационно-коммуникационным технологиям, науке, технике и инновациям;
  7. Комитет по уменьшению опасности бедствий;
  8. Комитет по социальному развитию;
  9. Комитет по статистике.

Сессии комитетов проводятся на двухгодичной основе. В межсессионный период проходят тематические министерские конференции, заседания рабочих групп, экспертных органов и пр.

Оперативные программные, административные и бюджетные вопросы решаются в формате Консультативного комитета постоянных представителей при ЭСКАТО, заседания которого проходят на регулярной основе.

В структуру Секретариата входят также 5 субрегиональных отделений: 

  • для Восточной и Северо-Восточной Азии (ВСВА) в Инчхоне; 
  • для Северной и Центральной Азии (СЦА) в Алма-Ате;
  • для стран Тихого океана на Фиджи;
  • для Южной и Юго-Западной Азии в Нью-Дели;
  • для Юго-Восточной Азии в Бангкоке (интегрировано в структуру Секретариата).

Россия входит в зону ответственности субрегиональных отделений для ВСВА и СЦА.

Кроме того, под эгидой Комиссии функционируют 5 региональных институтов: Азиатско-Тихоокеанский центр по передаче технологий (Нью-Дели), Центр по сокращению масштабов нищеты путем развития производства вспомогательных культур в АТР (Богор, Индонезия), Статистический институт для Азии и Тихого океана (Чиба, Япония), Центр устойчивого сельскохозяйственного машиностроения (Пекин) и Азиатско-Тихоокеанский центр ИКТ в целях развития (Сеул), Азиатско-Тихоокеанский центр управления информацией о бедствиях (Тегеран).

Бюджетные ассигнования ЭСКАТО на 2016-2017 гг. составляют 100,75 млн.долл.США. Кроме того, ЭСКАТО получает на цели оперативной деятельности внебюджетные средства от государств-доноров (основные – Республика Корея, Россия, Китай, Япония, Индия), и ряда международных организаций.

Россия воспринимает сотрудничество с Комиссией в качестве одной из важных составляющих внешнеполитической линии на Азиатско-Тихоокеанском направлении. Акцент ставится на укреплении позиций России в АТР, расширении участия в экономических и интеграционных процессах в регионе, задействовании потенциала ЭСКАТО для диверсификации и модернизации отечественного хозяйственного комплекса и его полноценного встраивания в региональный рынок (приоритет – районы Сибири и Дальнего Востока). 

С 2009 г. наша страна вносит добровольный взнос в ЭСКАТО в размере 1,2 млн.долл.США. На эти средства реализованы или находятся в стадии реализации около сорока проектов техсодействия.

В июне 2015 г. состоялся первый визит в Россию Ш.Ахтар. Исполсекретарь ЭСКАТО по приглашению российской стороны приняла участие в работе 19-го Санкт-Петербургского экономического форума, «на полях» которого прошли ее встречи с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым и Министром энергетики Российской Федерации А.В.Новаком. Определены перспективы взаимодействия России с Комиссией в области укрепления региональной энергетической безопасности, развития инфраструктурных связей, упрощения торговых процедур, сотрудничества в вопросах налогообложения и финансирования развития, подписан Меморандум о взаимопонимании между ЭСКАТО и Электроэнергетическим советом СНГ.


 

Представители России в ЭСКАТО:

Кирилл Михайлович Барский,

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Королевстве Таиланд,
Постоянный представительРоссийской Федерации при ЭСКАТО ООН

Александр Глебович Смирнов,

Советник-посланник Посольства,
заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ЭСКАТО ООН


 

Реформа конференционной структуры ЭСКАТО

В 2008 году Комиссия приняла резолюцию 64/1, утвердившую нынешнюю конференционную структуру Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). В данной резолюции содержался призыв к проведению в ходе 67-й и 69-й сессий Комиссии соответственно среднесрочного и итогового обзора ее конференционной структуры.

Работа по реформе велась на протяжении последних двух лет. В ходе 69-й сессии ЭСКАТО (резолюция 69/1) Комиссия определилась с необходимостью рассмотреть вопрос об изменении существующей конференционной структуры с целью повышения эффективности ее деятельности, дав старт соответствующему переговорному процессу. В итоге 71-я сессия ЭСКАТО приняла резолюцию 71/1 «Перестройка конференционной структуры Комиссии в соответствии с формирующейся повесткой дня в области развития на период после 2015 года».

В рамках утвержденного реформенного пакета было решено:

  • учредить комитет по энергетике;
  • преобразовать Комитет по информационно-коммуникационной технологии в Комитет по информационно-коммуникационной технологии, науке, технике и инновациям;
  • преобразовать Комитет по макроэкономической политике, уменьшению бедности и открытому развитию в Комитет по макроэкономической политике, борьбе с нищетой и финансированию развития.  

В результате новая вспомогательная структура Комиссии включает в себя следующие девять Комитетов:  

  1. Комитет по энергетике;
  2. Комитет по макроэкономической политике, борьбе с нищетой и финансированию развития;
  3. Комитет по торговле и инвестициям;
  4. Комитет по транспорту;
  5. Комитет по окружающей среде и развитию;
  6. Комитет по информационно-коммуникационной технологии, науке, технике и инновациям;
  7. Комитет по уменьшению опасности бедствий;
  8. Комитет по социальному развитию;
  9. Комитет по статистике.

Сессии Комитетов проводятся раз в два года в течение трех дней на каждую сессию. При необходимости могут проводиться совместные пленарные сессии нескольких Комитетов для обсуждения смежных вопросов. В особых случаях, если та или иная тема становится актуальной для региона, Комиссия может поручить Комитету провести сессию и в промежуточный год.

При этом, начиная с 2016 г., Комитет по информационно-коммуникационной технологии, науке, технике и инновациям, Комитет по транспорту, Комитет по социальному развитию, Комитет по статистике, и Комитет по окружающей среде и развитию будут проводить свои сессии в четные годы, а Комитет по макроэкономической политике, борьбе с нищетой и финансированию развития, Комитет по торговле и инвестициям,  Комитет по уменьшению опасности бедствий и Комитет по энергетике - в нечетные (соответственно, начиная с 2017 г.).

В рамках своей компетенции Комитеты:  

  • рассматривают и анализируют региональные тенденции;  
  • выявляют в консультации с государствами-членами их приоритеты и новые вопросы и консультируются по региональным подходам с учетом субрегиональных аспектов;  
  • содействуют региональному диалогу, включая его субрегиональные синергии, а также обмену опытом в области политики и программ;  
  • рассматривают общие региональные позиции в качестве вклада в глобальные процессы и способствуют осуществлению обусловленной ими последующей деятельности на региональном уровне;  
  • выносят вопросы на рассмотрение Комиссии в качестве основы для возможных резолюций;  
  • контролируют выполнение резолюций Комиссии;  
  • содействуют подходу, основывающемуся на сотрудничестве, в целях решения задач развития региона, между правительствами и гражданским обществом, частным сектором и ООН, а также другими международными организациями на региональном и субрегиональном уровнях.  

Кроме того, в своих соответствующих сферах деятельности Комитеты направляют работу секретариата, включая его региональные учреждения, по обзору предлагаемых стратегических рамок и программ работы.  

Новым элементом в работе всех Комитетов является их активизация в следующих областях:  

  • осуществление соответствующих согласованных на международном уровне целей развития, включая Цели развития тысячелетия;  
  • сокращение масштабов нищеты и обеспечение сбалансированной интеграции трех составляющих устойчивого развития;  
  • гендерное равенство;  
  • первоочередные потребности наименее развитых стран, стран, не имеющих выхода к морю, развивающихся стран и малых островных развивающихся государств.  

Применительно к каждому Комитету утверждён круг рассмотрения основных вопросов, который может дополняться по мере необходимости. 

Наиболее существенным и значимым для России преобразованием стало учреждение в структуре Комиссии нового Комитета по энергетике. До настоящего момента деятельность в области энергетики велась в рамках подпрограммы по окружающей среде и развитию, которая находится в ведении Комитета по окружающей среде и развитию. Учреждение Комитета по энергетике позволит произвести консолидацию и пересмотр структуры региональной повестки дня в этой области на комплексной основе в рамках отдельной подпрограммы (будет включать в себя уже имевшие место направления: повышение энергетической безопасности и рациональное использование энергетических ресурсов, а также такие новые области, как объединение энергосетей), посвященной исключительно вопросам энергетики.

Помимо реструктуризации Комитетов оптимизирован и порядок проведения сессий самой Комиссии. 

Сессии Комиссии проводят ежегодно по главной теме, выбранной государствами-членами, при этом каждая сессия состоит из сегмента старших должностных лиц, за которым следует министерский сегмент. Сессии проводятся в сроки, не превышающие пяти рабочих дней.  

Сессии Специального органа по наименее развитым странам, странам, не имеющим выхода к морю, развивающимся странам и тихоокеанским островным развивающимся странам проводятся в течение одного дня на этапе заседаний на уровне старших должностных лиц.  До проведения своей очередной сессии Специальный орган проводит однодневное подготовительное совещание.  

Комиссией могут проводиться специальные конференции министров и другие межправительственные совещания по конкретным и межотраслевым вопросам в количестве не более шести в год, а их общая продолжительность не должна превышать 20 дней.  При этом в те годы, когда проводится конференция министров или межправительственное совещание по вопросам, обычно обсуждаемым одним из комитетов, сессия соответствующего комитета может не проводиться.  

Серьезные изменения претерпит деятельность региональных учреждений ЭСКАТО: 

  • Азиатско-тихоокеанского центра по передаче технологии;  
  • Центра по уменьшению бедности на основе устойчивого сельского хозяйства;  
  • Статистического института для Азии и Тихого океана;  
  • Центра по устойчивой механизации сельского хозяйства;  
  • Азиатско-тихоокеанского учебного центра информационно- коммуникационной технологии в целях развития.  

Резолюция 71/1 предлагает Советам управляющих всех региональных учреждений на своих очередных сессиях рассмотреть Уставы упомянутых региональных учреждений с тем, чтобы внести в них следующие изменения: 

  • упразднить технические комитеты региональных учреждений, в которых они есть;  
  • обеспечить, чтобы в Советах управляющих государства-члены были представлены представителями профильных министерств;  
  • исходить из того, что региональные учреждения будут главным образом финансироваться за счет внебюджетных ресурсов;  
  • обеспечивать развитие потенциала региональных учреждений в деле оказания эффективной и действенной помощи государствам-членам.

Пересмотренные Уставы будут представлены на утверждение ЭСКАТО на ее 72-й сессии (май 2016 г.).

Каждые пять лет сессия Комиссии будет рассматривать вопрос «о сохранении существенной актуальности деятельности и финансовой жизнеспособности» каждого из региональных учреждений, причем начало и сроки проведения таких обзоров привязываются к году их учреждения.   

В резолюции 71/1 также зафиксированы функции Консультативного комитета постоянных представителей при ЭСКАТО обеспечивающие надлежащий оперативный контроль со стороны государств-членов за всеми аспектами деятельности Комиссии и ее секретариата. Помимо этого, Комитет является удобной площадкой для проработки любых вопросов, стоящих перед Комиссией, и согласования ее соответствующих решений, при необходимости в закрытом режиме. 

Консультативный комитет может, при необходимости, учреждать собственные рабочие группы для рассмотрения конкретных вопросов. Число официальных совещаний Консультативного комитета в течение календарного года должно быть не менее шести и не более 12. Число неофициальных консультаций не ограничивается.

Преобразования конференционной структуры ЭСКАТО направлены на повышение эффективности и результативности деятельности Комиссии. Обновленная структура более полно соответствует задачам, связанным с удовлетворением потребностей государств-членов в контексте повестки дня в области развития на период после 2015 года, центральным компонентом которой станут цели устойчивого развития. 

Обзор эффективности и результатов осуществления вышеописанного пакета реформ будет проведен в ходе 73-й сессии ЭСКАТО в мае 2017 г.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88