Завершилась министерская конференция ЭСКАТО по транспорту

Министерская конференция ЭСКАТО по транспорту проходила в Москве с 5 по 9 декабря с.г. с участием 41 государства, из которых 19 были представлены министрами транспорта и 11 - заместителями министров, а также 28 международных организаций.

По итогам конференции принята Декларация министров об устойчивой транспортной связуемости в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обсуждены принципы и параметры создания устойчивой международной комплексной интермодальной транспортно-логистической системы в АТР.

Подписано трехстороннее Межправительственное соглашение о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог между Россией, Китаем и Монголией.

В Конференции приняла активное участие Заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный секретарь ЭСКАТО Ш.Ахтар. В ходе пребывания в Москве также состоялись ее встречи с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шуваловым, Министром транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколовым и Первым заместителем Председателя Центрального Банка России К.В.Юдаевой. Обсужден широкий круг вопросов дальнейшего наращивания взаимодействия России с ЭСКАТО.

В рамках Конференции прошли 36-е заседание Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ и совещание руководителей уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС в области транспорта.

В увязке с министерской конференцией ЭСКАТО по транспорту в Москве состоялась встреча министров транспорта Россия – АСЕАН. На ней был рассмотрен широкий круг вопросов российско-асеановского взаимодействия в транспортной сфере, включая вопросы внедрения на транспорте информационно-технологических систем и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88