ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Торлин Борис Николаевич

Родился в 1924 году и рос в обычной крестьянской семье в Мордовской АССР. Как только исполнилось 18 лет, добровольцем ушел на фронт в 1942 году. Сначала служил в мотострелковой части, потом в пехоте на Белорусском фронте. В 1943 попал под обстрел самолетов, получил серьезные ранения обеих ног, очнулся в яме с ледяной водой в сапогах, полных крови. Товарищ спас от верной гибели. Потом был передвижной госпиталь, после чего отправили в тыл. В ногах было много осколков, хотели ампутировать, но врач пожалел молодого парня, достал большую часть осколков. Несколько осколков остались в ноге, так с ними и живет.

После того боя дедушкина мама получила повестку, что сын без вести пропал – горевали всей деревней. И только из госпиталя дедушка смог написать письмо, что жив.

Лечение было долгим. Дедушка часто вспоминает, что кормили плохо, сил на выздоровление не было. Спасение пришло в виде... соленого огурца, после которого появился аппетит и начался процесс выздоровления. С тех пор обожает соленое. В марте 1944 годы был отправлен домой на реабилитацию.

Победу отмечали всем селом. Потом женился, переехал в г.Ростов-на-Дону, работал преподавателем военного дела в школе. Награжден медалями за храбрость и боевые заслуги, медалью за победу над Германией, Орденом Отечественной войны второй степени.

Сейчас у дедушки трое детей, четверо внуков и четверо правнуков.

Елена Ильина, Паттая

 

 

 

 

 

 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Адрес:
78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500
E-mail:
Телефон:
(+66 2) 234-98-24
(+66 2) 268-11-69
Факс:
(+66 2) 237-84-88